НАВЕРХ

Церковь выступает против мини-юбок

Фото с сайта www.eurokatalog.com
Фото с сайта www.eurokatalog.com

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин предложил придумать "общероссийский дресс-код", который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах за исключением "стрип-баров и публичных домов".

"Думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить", — написал Чаплин в открытом письме, не уточнив, впрочем, как именно должны будут быть одеты россияне в соответствии с дресс-кодом.

В конце декабря 2010 в СМИ появились высказывания протоиерея Чаплина о том, что мини-юбки провоцируют изнасилования. Впоследствии Чаплин сказал, что развязно себя ведущая и откровенно одетая женщина не права "вне зависимости от того, изнасиловали ее или нет". "Если женщина одета в офис как проститутка, то другие женщины должны иметь право ей об этом сказать", — добавил протоиерей.

Слова Чаплина наряду с некоторыми другими высказываниями представителей РПЦ вызвали в обществе неоднозначную реакцию. Так, в Интернете появилась онлайн-петиция, обращенная к патриарху Кириллу, где указывалось, что внешний вид россиян является частным делом. Главу РПЦ попросили не допускать пропаганды дискриминации женщин.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 916 баллов
-БЕРКУТ- — 911 баллов
avatar1991 — 910 баллов