НАВЕРХ

В Хакасии из-за ОРВИ ограничивают занятия в школах

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

С 10 по 16 января в Хакасии резко осложнилась эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ. Зарегистрирован 1 случай заболевания гриппом. Такие данные привели в управлении Роспотребнадзора.

По данным ежедневного мониторинга, за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 2 149 жителей республики (из них 1 309 детей). В стационары госпитализировано 116 больных, в том числе 90 детей. Диагноз "грипп" выставлен 1 ребенку из Черногорска. В республике уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом превысил пороговые значения на 70,4%, в том числе среди детей в возрасте 3 - 6 лет на 22,9%, 7 - 14 лет — на 86,5%, среди взрослых жителей — на 71,8%. Превышение порогового уровня заболеваемости ОРВИ отмечается в 4 муниципальных образованиях: в Черногорске — на 42,8% (382 заболевших), в Усть-Абаканском районе — на 78% (172 заболевших), в Ширинском районе — на 55,8% (155 больных).

Главам администраций муниципальных образований, где отмечается ухудшение эпидемической ситуации по заболеваемости ОРВИ, предложено ограничить массовые культурные и спортивные мероприятия с участием детей, ввести масочный режим в учреждениях здравоохранения, образования и сферы обслуживания. Также рекомендовано соблюдение воздушно-теплового режима в организациях и учреждениях.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Республике Хакасия, в целях своевременного разобщения детей временно приостановлен образовательный процесс в Хакасской национальной гимназии имени Н.Ф. Катанова, в девяти классах трех общеобразовательных школ Абакана и четырех классах средней общеобразовательной школы поселка Коммунар Ширинского района.


 

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий