НАВЕРХ

Цены на Skoda будут начинаться от 7 тысяч евро

Volkswagen Up!. Фото с сайта auto.niot.net
Volkswagen Up!. Фото с сайта auto.niot.net

Чешский автопроизводитель Skoda в середине 2012 года планирует вывести на российский рынок новую малолитражку по цене от 7 тысяч евро. Как сообщают в компании, это будет трехдверный пятиместный хетчбэк, основным достоинством которого станет низкий расход топлива. Целевая аудитория новинки — молодые семьи с маленькими детьми.

Производство новой модели Skoda начнется в октябре 2011 года на заводе концерна Volkswagen в Братиславе, а в продаже у европейских дилеров новинка должна появиться в январе 2012 года. Не исключается, что со временем новая малолитражка будет выпускаться и на заводе Volkswagen в Калуге.

Как рассказали "Ведомостям" в российском офисе Skoda Auto, машина носит условное название Skoda New Small Family (NSF) и основана на концепте Volkswagen Up!, представленном осенью 2007 года. Автомобили этого семейства будут выпускаться под брендами Volkswagen, Skoda, Audi и Seat. Насколько серийный вариант микролитражки сохранит черты прототипа, пока неизвестно.

По информации журнала Autocar, трехдверный Volkswagen Up! будет иметь такие же габариты, как и прототип, и станет оснащаться 1-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 65 л.с. или 1,2-литровым 75-сильным четырехцилиндровым дизелем. Однако в отличие от концепта, в серийном автомобиле двигатель будет устанавливаться спереди.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий