НАВЕРХ

Улан-удэнца судят за бесплатную раздачу программ Adobe

Иллюстрация с сайта www.deepapple.com
Иллюстрация с сайта www.deepapple.com

Заместитель прокурора республики Бурятия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Владимира Куржумова, обвиняемого в нарушении авторских прав. Следствием установлено, что обвиняемый в марте 2009 года скопировал из Интернета графический редактор Adobe CS4 Master Collection+ Additional Content.

В дальнейшем, Куржумов, не являясь правообладателем указанной программной продукции, принадлежащей компании Adobe Systems Incorporated, распространил ее в Интернете, разместив на сайте соответствующую ссылку и предоставив неограниченному кругу лиц возможность копирования программы со своего компьютера. Материальный ущерб, причененный компании Adobe Systems Incorporated, оценен в 128 479 рублей.

Преступление было выявлено в результате мониторинга Интернета, постоянно проводимого правоохранительными органами для выявления преступлений и правонарушений в сфере защиты авторских и смежных прав. В отношении Куржумова было заведено уголовное дело по статье "Незаконное использовании объектов авторского права, совершенное в крупном размере". Материалы направлены в суд Железнодорожного района Улан-Удэ для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий