НАВЕРХ

Астрономы предлагают ввести тринадцатый знак зодиака

Изображение созвездия змееносца с сайта life-scorpio.ru
Изображение созвездия змееносца с сайта life-scorpio.ru

Провести кардинальную реформу традиционного деления небесной сферы и ввести дополнительный и 13-й по счету знак зодиака потребовала влиятельная международная группа астрономов. Он уже получил название Змееносца — по одноименному созвездию.

"Нынешняя структура зодиакальных знаков, состоящая из 12-и созвездий, основывается на системе, выработанной еще в Древнем Вавилоне", — отметил американский ученый Парке Кункле. "Один из ее основных принципов состоял в том, что Солнце должно находиться в созвездии в день рождения каждого человека, который принадлежит к данному знаку. Однако по причине изменения в течение столетий орбиты движения Земли, это положение сейчас нарушено", — заметил Кункле.

В результате, по мнению группы астрономов, возникла необходимость восстановить древнейший принцип раздела небесной сферы в зависимости от местоположения Солнца и добавить 13-й знак зодиака — Змееносца. Под новый знак попадают те, кто родился между 30 ноября и 17 декабря. Одновременно сократится количество дней в других знаках, а часть людей будет вынуждена поменять своих небесных покровителей.

Обсуждение (25) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (25)
0
Добавить комментарий