НАВЕРХ

У наркоманов и алкоголиков отбирают права

Фото с сайта versiasovsek.ru
Фото с сайта versiasovsek.ru

В судах регионов РФ принимают меры по признанию недействительными 14 тысяч водительских удостоверений, выданных алкоголикам и наркоманам. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в 2010 году в результате проверок, порученных Генпрокуратурой РФ прокурорам регионов, выявлены многочисленные факты выдачи водительских удостоверений при наличии у граждан медицинских противопоказаний к вождению, в том числе алкоголизма и наркомании.

Для устранения нарушений прокуроры направили в суды 14 тысяч заявлений о признании недействительными водительских удостоверений, выданных лицам, страдающим наркоманией или алкоголизмом. Так, в Башкирии в суды направлены 900 таких исков, в Татарстане - более 500, в Кировской области - 400, в Свердловской - 300, в Краснодарском крае - 300 и т.д. Большая часть требований прокуроров на данный момент судами удовлетворена, остальные находятся на рассмотрении.

Прокуроры выявили многочисленные факты получения водительских удостоверений при предъявлении поддельных медицинских справок. Прокуроры направили материалы в следственные органы по фактам выдачи фиктивных справок в отношении должностных лиц медучреждений в Мордовии, Татарстане, Астраханской, Кировской, Московской, Нижегородской и Свердловской областях, Ямало-Ненецком автономном округе. В Воронежской и Липецкой областях районные врачи-наркологи уже осуждены по статье 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки) и статье 292 УК РФ (служебный подлог).

Руководителям медучреждений и органов ГИБДД направлены более 700 представлений об устранении выявленных нарушений, 255 должностных лиц уже привлечены к дисциплинарной ответственности.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий