НАВЕРХ

Исследователи назвали военную реформу Сердюкова правильной

Анатолий Сердюков. Фото с сайта peremeny.ru
Анатолий Сердюков. Фото с сайта peremeny.ru

В случае любого вида вооруженных конфликтов за исключением ядерной войны российская армия рискует столкнутся с нехваткой личного состава и техническими проблемами, если нынешняя система комплектования сохранится, пришли к выводу эксперты, проанализировавшие начальный этап реформы армии под руководством министра обороны Анатолия Сердюкова.

Эксперты независимого Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), специализирующегося на изучении рынка вооружений и проблем армии, исследовали первый этап армейской реформы в России. В отчете о проведенном исследовании "Новая армия России" речь идет об основных направлениях военной реформы, которая была начата под руководством министра обороны Анатолия Сердюкова.

По мнению экспертов центра, сама реформа в принципе идет в правильном направлении. Ключевым ориентиром реформы после войны в Грузии стала переориентация армии на возможность участия в локальных конфликтах, а не в крупномасштабной кампании с участием нескольких противников. Авторы исследования констатируют, что в любом случае Россия значительно уступает в качестве и количестве обычных вооружений армии НАТО даже после всех сокращений в вооруженных силах альянса, поэтому вряд ли сможет противостоять блоку в обычной, неядерной войне, но в то же время российская армия превосходит регулярные армии большинства стран-соседей.

Что касается перевооружения, то в этой части, как полагают авторы исследования, в целом министерству обороны удается решать поставленные задачи. Для ВМФ 2010 год оказался самым успешным за последнее время, многие уже казалось бы заброшенные проекты кораблестроения возобновлены, запущено или заканчивается строительство целого ряда кораблей и подводных лодок, закончены переговоры по закупке универсальных десантных кораблей Mistral, напоминают авторы исследования.

Обсуждение (51) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (51)
0
Добавить комментарий