НАВЕРХ

Хакасским охотникам заплатят за отстрел волков

Иллюстрация с сайта ird.turm.ee
Иллюстрация с сайта ird.turm.ee

На территории Республики Хакасия наблюдается значительное увеличение численности волка. От нападений хищников страдают не только дикие животные, но и мелкий рогатый домашний скот. Об этом сообщили в госкомитете по охране животного мира. В связи с этим возникла необходимость ограничения численности волчьего поголовья.

В комитете разработана программа премирования за отстрел волков. Охотник может получить 3,5 тысячи рублей за отстрел волчицы, одну тысячу рублей за волчонка или взрослого самца. Основанием для выплаты служат шкуры убитых животных, которые принимаются в абаканском зоопарке.

Помимо шкуры волка охотник должен предъявить определенный пакет документов. По словам заместителя начальника отдела учета и регулирования объектов животного мира Ольги Клещевой, требуются паспорт, страховое свидетельство пенсионного страхования, ИНН, справка, подтверждающая добычу волка, выданную администрацией муниципального образования, на территории которого он добыт. В "Центре живой природы" примут шкуру и заявление от охотника, а деньги выплатят по мере поступления. Стоит учесть, что это только премия за добычу. При этом саму шкуру охотник может оставить у себя".

Ольга Клещева добавила, что охотник может сдать шкуру добытого им волка непосредственно в "Центре живой природы", по стоимости в соответствии с ее качеством.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (10)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
MyXAMED — 857 баллов