НАВЕРХ

Новосибирск на грани эпидемии гриппа

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

В Новосибирской области эпидпорог по гриппу пока не превышен, но балансирует "на грани".

"У нас более-менее благоприятная ситуация. На данный момент зарегистрировано 8955 заболевших. Но среди них всего 25 человек заболели именно гриппом", — рассказал начальник управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Валерий Михеев.

Пока ситуация в регионе отличается от обстановки в Томской области, где, по информации руководителя областного управления Роспотребнадзора Виктора Пилипенко, за последнюю неделю всего зарегистрировано почти 7 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ, из них около 6 тысяч — в Томске. В данное время эпидемиологический порог превышен в 1,4 раза. Причем, по данным на 16 января, в Томской области лабораторно подтвержден 261 случай заболевания "свиным" гриппом.

"Скорее всего, в некотором смысле стабилизировать ситуацию новосибирцам помогли новогодние каникулы, морозная погода и прививки – в этот раз было привито более 800 тысяч населения Новосибирской области", — комментирует Валерий Михеев.

Однако подъем заболеваемости гриппом еще будет. "Грипп – сезонное явление. Поэтому стоит ждать и подъема. А вот что касается того, отразится ли вспышка свиного гриппа в Томске на новосибирцах, тут ничего предсказать нельзя. В конце концов, я ведь не экстрасенс", — добавил руководитель регионального управления Роспотребнадзона.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий