НАВЕРХ

Красноярского домушника подвела бумажка

Фото с сайта gotview.ru
Фото с сайта gotview.ru

В Красноярске вынесен приговор мужчине, обвиняемом в серии квартирных краж, сообщили 17 января в пресс-службе Главного управления внутренних дел по Красноярскому краю. В апреле прошлого года злоумышленник рано утром пришел в один из домов по улице Гастелло, спрятал под лестницей инструменты (небольшой ломик и отвертку) и начал наблюдать за квартирами. Увидев, как хозяйка одной из квартир ушла на работу, вор решил действовать. Чтобы его не увидели соседи, он бумажкой заклеил глазок на двери квартиры напротив. Мужчина не подозревал, что глазком оказался объектив мини-видеокамеры наблюдения.

Увлекшись вскрытием замка, домушник не заметил, как бумажка отклеилась, и камера зафиксировала преступление во всех деталях. Проникнув в квартиру, взломщик забрал ценные вещи и отнес к себе домой. Он еще трижды возвращался в чужое жилище. Добычей вора стали компьютер, деньги и другие ценности.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий красноярец был задержан. В отношении 30-летнего мужчины, ранее уже неоднократно судимого за имущественные преступления, было возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Суд приговорил красноярца к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. он обязан возместить ущерб потерпевшим на сумму более 75 тысяч рублей.

В ходе следствия сотрудники милиции установили что, задержанный мужчина причастен к семи аналогичным преступлениям в других районах города. В настоящее время в судах продолжается рассмотрение по данным уголовным делам. Таким образом, окончательный срок заключения может быть изменен, говорится в сообщении пресс-службы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий