НАВЕРХ

В Улан-Удэ похитили пастора и выстрелили ему в голову

Фото с сайта focus.ua
Фото с сайта focus.ua

Вечером 10 января в Улан-Удэ трое неизвестных напали на пастора евангельской церкви "Возрождение" Евгения Медведева. Нападение произошло, когда он отправился на своей машине к ближайшей водоколонке, сообщает Ассоциация христианских церквей "Союз Христиан" в республике Бурятия. Трое неизвестных подошли сзади, скрутили руки протестанта и затолкали в багажник личного авто. В течение всей ночи преступники издевались над пастором, а после выстрелили ему в голову из пневматического пистолета.

"Мои глаза все время были закрыты, — вспоминает Евгений Медведев. — В середине ночи приехали в какое-то место, я точно понял, что там идут разборки. Затем они заставляли меня публично молиться, требовали цитировать Библию. Ближе к утру приехали в район Батарейки. Там у меня отобрали все документы, угрожали, чтобы не обращался в милицию". Утром злоумышленники отпустили потерпевшего.

11 января в следственное отделение поступило заявление о нападении. В настоящий момент ведется следствие. Подозреваемые задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "Угон с применением насилия".

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл