НАВЕРХ

Немцов вышел на свободу и едва не попал в сачок

Борис Немцов. Фото с сайта cs.news.rin.ru
Борис Немцов. Фото с сайта cs.news.rin.ru

На сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова, освободившегося 15 января после 15 суток заключения, было совершено нападение. Как сообщил политик агентству "Интерфакс", вечером на выходе из кафе, где он встречался с дочерью и сыном, "трое парней" попытались накинуть на его голову сачок. Немцов, однако, вовремя обернулся и предупредил действия нападавших. Оппозиционер сделал предположение, что за нападением стоят "кремлевские петушки".

Справка: нападение на Немцова с использованием сачка происходит не в первый раз. В ноябре 2010 года в московском аэропорту "Шереметьево" неизвестным удалось набросить сачок на голову политика. Оппозиционер тогда заявил, что на него напали члены прокремлевского молодежного движения "Наши". В движении "Наши" заявление политика опровергли.

Немцов был задержан после предновогоднего митинга в защиту 31-ой статьи Конституции на Триумфальной площади. Его признали виновным в неподчинении законным требованиям милиции. Сам оппозиционер вину не признал. Он попытался обжаловать решение суда, но безуспешно.

Обсуждение (162) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (162)
0
Добавить комментарий