НАВЕРХ

Талибы не возражают против учебы девочек в школах

Фото с сайта fergana.ru
Фото с сайта fergana.ru

Талибы готовы отказаться от запрета на обучение в школах Афганистана девочек. Об этом сообщил министр образования страны Фарук Вардак, слова которого привел телеканал Би-би-си.

По словам Фарука Вардака, "на самом верхнем уровне руководства талибов" он слышал, что они больше не будут препятствовать образованию девочек. В афганском обществе произошли "культурные изменения", заключил министр. Однако сами представители движения "Талибан", ведущие борьбу против официальных афганских властей, пока никак не прокомментировали это заявление.

До свержения режима талибов в 2001 году афганские женщины не имели права ни работать, ни получать образование. Теперь же, по словам корреспондента Би-би-си в Кабуле, по всей стране на местном уровне между боевиками и старейшинами заключены договоренности, согласно которым женщины-учителя и девочки-ученицы смогут вернуться в школы.

Впрочем, как признал Фарук Вардак, исторически сложившееся общее негативное отношение к обучению вышло за пределы официального запрета и коснулось всех слоев афганского общества. "Именно поэтому во многих провинциях Афганистана у нас вообще нет учителей, ни мужчин, ни женщин", — пояснил министр.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий