НАВЕРХ

Новосибирцам советуют не связываться с новым проектом Мавроди

Кадр из легендарной рекламы о Лене Голубкове
Кадр из легендарной рекламы о Лене Голубкове

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области опубликовало на своем сайте предостережение, в котором рекомендует отказаться от участия в новой финансовой пирамиде Сергея Мавроди "МММ-2011".

Как ранее сообщил сам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новое детище, будут получать 20% прибыли ежемесячно, а пенсионеры и инвалиды — 30%. Прибыль участники проекта будут получать за счет средств, принесенных в проект другими клиентами по ежемесячно возрастающему курсу. Все это позволяет сделать вывод о создании новой финансовой пирамиды с правилами, характерными для азартных игр.

"Используемые Мавроди слова "открытие счета", "цена", "курс обмена", "покупка", "продажа", "выигрыш" и т.п., хотя и взяты им в кавычки, тем не менее, смысл их применения очевиден и направлен на избежание ответственности за организацию финансовой электронной аферы", — говорится в обращении Роспотребнадзора.

Актер Владимир Пермяков, сыгравший Леню Голубкова в рекламе финансовой пирамиды "МММ", заявил, что Сергей Мавроди "на этот раз все хорошо обдумал".

Напомним, в 90-е годы первая пирамида Мавроди – "МММ" разорила миллионы россиян. В 2003 году Сергей Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007-го — еще к 4,5 годам. Он вышел из тюрьмы в мае 2007 года.

ВИДЕО1 ВИДЕО2
ВИДЕО3 ВИДЕО4

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов