НАВЕРХ

В Кузбассе должно быть больше молодых бизнесменов

Иллюстрация с сайта schoolnet.gov.mt
Иллюстрация с сайта schoolnet.gov.mt

По инициативе Амана Тулеева в Кемеровской области готовится проект по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность. Планируется, что деньги для его финансирования будут получены из федерального бюджета в виде субсидии от Минэкономразвития. В настоящее время от Кузбасса готовятся заявка на субсидию и соглашение о взаимодействии с Росмолодежью, формируется координационный совет по реализации подпрограммы, которая войдет в уже существующую долгосрочную целевую программу "Молодежь Кузбасса. Развитие спорта и туризма в Кемеровской области на 2008-2013 годы". Общий объем финансирования подпрограммы на 2011 год должен составить 12 миллионов рублей, в том числе из областного бюджета — 3,72 миллиона.

После старта подпрограммы молодые кузбассовцы, желающие открыть свое дело, и начинающие предприниматели получат дополнительные возможности для обучения, участия в общероссийских и международных форумах, программах, конкурсах, а также для получения грантов и субсидий.
Кроме того, в Кузбассе планируется провести целый ряд специальных мероприятий для популяризации предпринимательской деятельности среди старшеклассников, студентов и молодежи.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов