НАВЕРХ

Ющенко скрывал перед выборами фашистское прошлое отца

Виктор Ющенко. Фото с сайта russian.sumy.ua
Виктор Ющенко. Фото с сайта russian.sumy.ua

Бывший президент Украины Виктор Ющенко давно знал о том, что его отец сотрудничал с Организацией украинских националистов, однако скрывал эту информацию во время президентской кампании. Об этом заявила пресс-секретарь экс-президента Украины Ирина Ванникова, пишет "Украина молодая".

"Об этом в семье было известно давно — Виктору Андреевичу рассказал сам отец", — рассказала она, добавив, что "официальное подтверждение поступило два года назад, когда были рассекречены архивы бывшего КГБ". По ее словам, "впервые те документы Ющенко увидел зимой 2009 года, когда уже фактически начиналась президентская предвыборная кампания". "Но Виктор Андреевич решил, что не будет в ее разгар обнародовать недавно выясненные факты", — пояснила Ванникова.

"И это, думаю, было очень мудро с его стороны, потому что обязательно нашлись бы "доброжелатели", которые назвали бы это пиар-ходом и поставили бы под сомнение подлинность документов", — считает пресс-секретарь Виктора Ющенко.

Напомним о том, что отец президента Украины Виктора Ющенко во время Великой Отечественной войны сотрудничал с фашистами в роли "лагерного полицая" и внедренного агента-осведомителя, написал израильский автор Юрий Вильнер в биографии отца украинского президента "Андрей Ющенко: персонаж и "легенда", появившейся в Москве в 2008 году. Книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко — Петра, в котором он свидетельствует: "В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену". Андрей Ющенко находился в концентрационном лагере Флоссенбюрг в Германии с декабря 1944 года по 23 апреля 1945 года.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
olegator66610 — 731 балл
TehN1k — 728 баллов
BAKS94 — 728 баллов