НАВЕРХ

Городецкий назвал истинную причину закрытия "Золотой Нивы"

Фото Павла Комарова, Sibnet.ru
Фото Павла Комарова, Sibnet.ru

Проверка технической документации, а не проведение работ по устранению каких-либо недоделок стала причиной длительной задержки запуска станции метро "Золотая Нива" в Новосибирске, которая была закрыта в октябре 2010 года по решению суда из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию после 19 дней ее эксплуатации, заявил в пятницу мэр Владимир Городецкий.

"Речь идет не о каких-то технических переделках. Никаких технических переделок не требуется сегодня для пуска, требуется привести в порядок документацию", — сказал мэр. Он также напомнил, что рассчитывал, что станция откроется в конце декабря, но, чтобы проверить большой объем технической документации, Ростехнадзору потребовалось много времени.

Мэр подчеркнул, что надежность эксплуатации "Золотой Нивы" подтвердили эксперты. "Какие-то отклонения в связи с эксплуатацией — вернее, в связи с прохождением очень неблагоприятных условий, — конечно, есть. Но эти отклонения предусмотрены дальнейшими действиями во время эксплуатации, которые не противоречат надежности и безопасности", — добавил новосибирский градоначальник.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий