НАВЕРХ

В 2011 году в лесах Хакасии будет опасно

Фото Sibnet.ru
Фото Sibnet.ru

Готовиться к наступающему пожароопасному сезону 2011 года в Госкомлесе республики Хакасия, специалисты начали на месяц раньше обычного. Они считают, что пожарная обстановка в лесах в этом году будет очень опасной. Начальник отдела охраны Госкомлеса Михаил Журба рассказал, что из-за дождливого лета 2010 в лесах республики образовался рекордно высокий травостой. Осень была сухой, и вся трава ушла под снег. Возгорание такой травы может стать причиной очень крупных пожаров.

Госкомлес заключил контракты на тушение пожаров с представителями лесничеств республики, разработан порядок мероприятий в случае ЧС, проведена инвентаризация пожарного оборудования. В ближайшее время должен начаться текущий ремонт пожарной техники.

Михаил Журба говорит, что контроль ведется постоянно. Используя специальный спутник Госкомлеса России, сейчас республиканские специалисты по охране лесов могут в режиме онлайн отслеживать обстановку на любом из участков лесов Хакасии. В исключительных случаях — при сильной облачности или задымленности, контроль за пожарной обстановкой может вестись при помощи авиации.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов