НАВЕРХ

Дети замерзают в детсадах

Фото с сайта www.xakac.info
Фото с сайта www.xakac.info

Жалобы на холод в детских садах села Аскиз стали поводом для внеплановой проверки прокуратуры и экспертов Роспотребнадзора по Хакасии. Один из детсадов даже прекратил прием детей. В групповых помещениях четырех детсадов ("Родничок", "Тополек", "Светлячок", "Колосок") температура воздуха в игровых и спальных комнатах составляет от 16,7 до 19 градусов, что ниже нормативов, по которым температура воздуха в групповых помещениях детских садов должна быть не ниже 21 – 23 градусов.

Сразу же после проверки деятельность детского сада "Родничок" была приостановлена по инициативе администрации учреждения, прекратившего прием детей. За допущенные нарушения виновные всех четырех дошкольных организаций оштрафованы. Информация об этом передана в Управление образования Аскизского района для принятия неотложных мер по исправлению ситуации.

Отметим также, что сегодня появились сообщения о том, что в некоторых районах Саяногорска нет горячей воды и тепла. В связи с этим были закрыты некоторые детские сады. В пресс-службе МЧС по Хакасии сообщили, что коммунальной аварии нет, а участок города ненадолго отключен для профилактических работ.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий