НАВЕРХ

Задержанные получат право на телефонный звонок, но говорить будет полицейский

Фото с сайта briansk.ru
Фото с сайта briansk.ru

Задержанные получат право на "телефонный звонок", но общаться с родственниками будет полицейский. Это предусматривает подготовленный законопроект "О полиции", который сейчас находится на рассмотрении Госдумы, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев в опубликованном сегодня интервью "Российской газете".

Он отметил, что это в ходе общественного обсуждения документа поднимались очень серьезные темы. "Вот, например, право задержанного на телефонный звонок. А не предупредит ли он сообщников, не создаст ли трудностей следователям? Пришлось глубоко работать над формулировками, прорабатывать все эти детали", — сказал министр. "Сегодня редакция статьи 14 законопроекта звучит так: «Задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если иное не установлено уголовно-процессуальным законодательством, имеет право сделать один телефонный звонок для уведомления близких родственников и близких лиц о своем задержании и местонахождении. Такое уведомление может сделать сотрудник полиции по просьбе задержанного", — сообщил он.

Нургалиев поблагодарил представителей экспертной группы разработчиков закона. "Они помогли преодолеть эти "трудности перевода" и в результате мы получили наш совместный с гражданами и экспертами вариант законопроекта", — отметил глава МВД.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов