НАВЕРХ

Лужков уехал с Рублевки вместе с пчелами

Изображение из блога пользователя pioneer-lj с сайта livejournal.com
Изображение из блога пользователя pioneer-lj с сайта livejournal.com

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков решил приобрести около двух гектаров земли в Калужской области, чтобы перенести туда подмосковную пасеку "Медовые лужки", обустроенную несколько лет назад в резиденции Молоденово на Рублево-Успенском шоссе, сообщил источник в региональной администрации.

"Сложив полномочия градоначальника, Лужков покинул комплекс в Молоденово и решил забрать с собою пчел", — рассказал источник. "Юрий Михайлович ведет переговоры о покупке земельного участка площадью порядка двух гектаров в Медынском районе для расширения пасеки", — добавил источник.

Он напомнил, что Лужков владеет в Медынском районе Калужской области небольшим деревенским домом и земельным наделом, на котором располагается несколько десятков ульев. Бывший мэр Москвы с большим увлечением занимается пчеловодством, считая пчел одними из самых трудолюбивых насекомых, а мед — полезнейшим из лакомств.

В одном из интервью он сказал: "Когда мы говорим о меде, конечно же, в первую очередь, мы говорим о пчеле. Пчела, пчелиная семья — это нечто уникальное, это такой пример организации жизни, которому, безусловно, должен следовать человек. Пчела сама — труженица, она непрерывно работает для того, чтобы пополнить закрома своей семьи и подготовиться к долгой и трудной зиме".
Медом, собранным в "Медовых лужках", экс-мэр регулярно питался сам, угощал своих гостей, передавал в школы и детские дома.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий