НАВЕРХ

Цены на топливо продолжают расти

Фото с сайта www.drive2.ru
Фото с сайта www.drive2.ru

В Алтайском крае вновь повысились цены на автомобильное топливо. Так, 12 января сменились ценники у АЗС сети "Октан". Литр АИ-95 теперь здесь стал стоить 25 рублей вместо 24,50 рубля, АИ-92 поднялся на 50 копеек и стоит 23 рубля, АИ-80 подорожал сразу на 1,5 рубля — до 20 рублей. Литр зимнего дизельного топлива теперь стоит 25,40 рубля.

Поменялись цены и на других АЗС.

Представитель компании ОАО "НК "Роснефть" — Алтайнефтепродукт" сообщил корреспонденту ИА "Амител", что повышение цен в рознице напрямую связано с ростом отпускных цен нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ), и никак не связано с повышением акцизов на топливо.

Сотрудник другой сети АЗС в свою очередь сказал, что на российском рынке возник дефицит топлива, так как местные НПЗ сейчас в основном работают на экспорт. Поэтому и растут цены.

Между тем, сегодня, 13 января, генеральный директор транспортной компании "Евробус" Валерий Леонов (предприятие осуществляет пассажироперевозки в Барнауле), сообщил, что к концу января продавцы топлива "пообещали" повышение цен на дизельное топливо до 28 рублей. В связи с этим, автоперевозчики Барнаула вновь поднимают вопрос о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий