НАВЕРХ

Россияне стали больше доверять милиции

Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.echo.msk.ru
Рашид Нургалиев. Фото с сайта www.echo.msk.ru

 Принципиальным отличием законопроекта "О полиции" от пока действующего закона "О милиции" является создание качественно нового института обеспечения правопорядка, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

Одной из главных задач реформы Нургалиев считает возвращение взаимного доверия между органами внутренних дел и населением. "Мы делаем акцент на формировании партнерской модели взаимоотношений между обществом и полицией. Мнение населения предлагается законодательно закрепить в качестве одного из ключевых критериев оценки работы полиции. То есть, по сути, вводится гражданский контроль за ее действиями". По словам министра, оценивать отношение общества к полиции будут независимые организации.

Нургалиев рассказал, что за первый (2010-й) год реформы МВД многочисленные опросы общественного мнения показали позитивный тренд в отношении общества к работе правоохранительных органов. "Это, конечно, отнюдь не повод рапортовать об успехах, но свидетельство того, что мы идем по верному пути".

Министр отметил, что вряд ли стоит рассчитывать, что все сотрудники органов внутренних дел одномоментно станут образцовыми полицейскими. Однако многие важные шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, ужесточены требования и меры, направленные на укрепление дисциплины.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (17)
0
Добавить комментарий