НАВЕРХ

Битва Sony с хакерами набирает обороты

Джордж Хоц, фото с сайта cultofmac.com
Джордж Хоц, фото с сайта cultofmac.com

Компания Sony Computer Entertainment America подала иск против людей, которые причастны к недавнему "взлому" игровой консоли PlayStation 3. SCEA обвиняет их в нарушении закона об авторском праве и в ряде компьютерных преступлений. Суд уже признал обоснованность обвинений и запретил центральному фигуранту иска — Джорджу Хоцу — заниматься деятельностью, связанной с обходом защиты консоли PS3. Запрет продлится до принятия окончательного решения по иску. Также суд постановил конфисковать компьютеры Хоца, на которых хранится информация по взлому консоли. Кроме Хоца в иске SCEA фигурируют программисты из группы fail0verflow и еще ряд лиц.

Отметим, что Джордж Хоц стал известен в Сети в 2008 году, он участвовал во взломе смартфона iPhone. В 2009 году он начал работать над способом запуска на консоли PlayStation 3 посторонних программ. Летом 2010 года Хоц объявил о прекращении работ в этом направлении. Главным результатом его деятельности за этот период стал выпуск компанией Sony обновления, которое убирает из старых моделей PS3 функцию OtherOS. Она позволяла запускать на консоли операционную систему Linux. В современных моделях PS3 эта функция отсутствует изначально.

Примечательно, что хотя осенью 2010 года появился способ посредством специального устройства взломать PS3, Хоц не имеет к нему прямого отношения. Он не писал на тему PS3 вплоть до начала 2011 года. 6 января он заявил, что ему вместе с командой fail0verflow удалось создать альтернативную прошивку для консоли. По словам Хотца, эта прошивка взламывает PS3 без использования каких-либо дополнительных устройств.

Сообщается, что команда fail0verflow уже ответила на иск Sony. Но вместо того чтобы попытаться придти к соглашению и уладить дело миром, группа хакеров решила еще больше обострить ситуацию. Они выложили в общий доступ комплект программ, необходимых для взлома консоли. "Это полностью легальные инструменты, которые не содержат ключей или программного обеспечения, созданного Sony", — гласит их заявление. О самом иске они отзываются так: "Это преследование транснациональной корпорацией талантливых людей, которые пытаются запустить на PS3 самодельные программы и вернуть Linux".

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 670 баллов
BAKS94 — 668 баллов
TehN1k — 663 балла