НАВЕРХ

На ремонт абаканских улиц не пожалеют денег

Абакан, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru
Абакан, фото Константина Степанова, специально для Sibnet.ru

В Абакане свыше 300 миллионов рублей в рамках городской инвестиционной программы 2011 года будут направлены на благоустройство улиц, проездов и тротуаров. Список объектов получился объемным. В него включены улицы Рублева, Озерная, Лермонтова, Веденеева, Советская и еще около трех десятков других. И это не говоря о продолжении работ по расширению и модернизации двух крупнейших автомагистралей Абакана — улиц Некрасова и Кирова.

Общий же объем городской инвестиционной программы в Абакане в 2011 году впервые превысит миллиард рублей. Поэтому финансовых средств и возможностей для строительства новых и развития существующих объектов инфраструктуры Абакана у муниципальных властей теперь значительно больше, уверены специалисты.

Отметим, что преобладают в перечне ремонтно-строительных объектов улицы частного сектора. К примеру, жители улицы Рублева уже на протяжении нескольких лет засыпали редакцию городского телевидения одним и тем же вопросом — когда же здесь появиться асфальт. Теперь ответ очевиден — летом 2011 года. Асфальтовое покрытие будет проложено на всем протяжении улицы Рублева — от перекрестка с Аскизской до дамбы, отделяющей черту Абакана от Алтайского района. Не останется без внимания и десятый жилой район, где будущим летом продолжится грейдирование и отсыпка уличной сети.

"Еще будет строительство перехода под железной дорогой на улице Герцена в районе храма равноапостольных Константина и Елены. Это будет на 100%. По очереди ремонта у нас сейчас 15 улиц. Если бегло пройтись — та же улица Некрасова, улица Кирова, улица Лермонтова, улица Озерная, которая соединит первый жилой район с Поляркой", — рассказал Юрий Ханжин, директор МУ "Архоград". После этого ремонта жителям северной части Абакана не придется делать крюк в несколько километров, чтобы добраться из одного района в другой.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий