НАВЕРХ

Улан-удэнка отсудила миллион за смерть мужа в бетономешалке

Анастасия Модина, фото портала "Номер один"
Анастасия Модина, фото портала "Номер один"

Этим летом на производственной базе компании "Столица Спец-Строй" произошло ЧП со смертельным исходом. Бетономешалка начала прокручиваться вместе с находившимися внутри работниками. Оператор, не убедившись, что внутри нет людей, нажал на пуск, и механизм заработал.

Один из рабочих успел выбраться, он получил гематому почки, переломы и другие травмы. Второй — 28-летний газоэлектросварщик — не смог выпрыгнуть. Спустя несколько часов он скончался в больнице. Причиной смерти стали "обильная кровопотеря, тупая травма живота, таза". По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

У погибшего на производстве газоэлектросварщика остались жена и маленький ребенок. По словам вдовы Анастасии Модиной, руководство компании не дало ей возможности проститься с мужем. Ее не поставили в известность о случившемся, а у мужа забрали мобильный телефон.

На суде оператор бетонорастворного узла своей вины не признавал и утверждал, что предупреждал рабочих, подал им два сигнала. Однако оставшийся в живых сварщик показал, что сигналов они не слышали. Представители строительной компании не были согласны с суммой компенсации морального вреда в один миллион рублей, предлагая выплатить жене погибшего 300 тысяч.

Адвокат вдовы уверен, что выиграть дело удалось только благодаря привлечению общественности. "У нас обычно дают небольшие денежные компенсации. Мы переломили ход заседания за счет чего? Во-первых, пригласили съемочную группу с телевидения. После чего противная сторона вообще отказалась выступать. Дело выиграно благодаря широкой огласке", — уверен Виталий Хонихоев.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов