НАВЕРХ

Пьяных жителей Хакасии будут развозить по домам

Кадр из фильма "Особенности национальной охоты в зимний период"
Кадр из фильма "Особенности национальной охоты в зимний период"

Было подсчитано, что за новогодние праздники сотрудники милиции Хакасии доставили в медицинские вытрезвители 480 пьяных жителей республики. Многие из них не могли самостоятельно передвигаться и плохо понимали, где находятся. 232 человека в вытрезвители поместили, причем лидирующую позицию занял Черногорск, затем Абакан и Саяногорск. Еще 248 гражданам по медицинским показаниям было отказано в помещении — каждого из них милиционеры довезли домой.

Отмечается, что такая обязанность, как доставление нетрезвых граждан по месту жительства, нигде официально не закреплена. Эта инициатива принадлежит министру внутренних дел Илье Ольховскому и поддержана всеми подразделениями, несущими службу на улицах городов и районов республики.

Выпивох милиционеры будут доставлять по месту жительства не только в дни новогодних праздников, но и впредь. Теперь в Хакасии уровень несчастных случаев, связанных с обморожениями и переохлаждениями нетрезвых граждан на улицах сведется к минимуму, уверены в МВД республики.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
-БЕРКУТ- — 858 баллов