НАВЕРХ

Пиратские сайты собирают миллиарды посетителей

Иллюстрация с сайта technomoz.com
Иллюстрация с сайта technomoz.com

Исследование, проведенное американскими специалистами по защите торговых марок, выявило масштаб распространения незаконного контента. Цифры ужаснули даже экспертов.

В докладе консалтинговой компании MarkMonitor фигурировали 22 известных бренда, представляющие товары либо медиапродукцию. Исследователи выявили сайты, которые предлагали контрафакт под этими брендами, а также незаконно распространяли программы, музыку и видео.

В итоге 10 крупных медиабрендов были обнаружены на 43 уникальных сайтах, деятельность которых подпадает под определение "цифровое пиратство". Их суммарный трафик составляет более 146 миллионов ежедневных посещений, или более 53 миллиардов в год. При этом свыше 21 миллиарда посещений пришлось на три крупнейших файлообменника — Rapidshare.com, Megavideo.com и Megaupload.com. Специалисты подчеркивают, что это только верхушка айсберга, поскольку были охвачены далеко не все популярные торговые марки.

Файл-хостинги набирают популярность благодаря разнообразию представленной информации и легкости доступа к ней. Этот вид сайтов по частоте использования догоняет пиринговые сети, в которых каждый узел является одновременно и клиентом, и сервером.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий