НАВЕРХ

ТГК-14 в Бурятии могут заменить

Фото с сайта russianstock.ru
Фото с сайта russianstock.ru

Ряд важных заявлений сделал сегодня, 13 января, мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев на торжественном собрании, посвященном Дню российской печати. Градоначальник коснулся ситуации с заключением соглашения с ТГК-14 по управлению котельными и теплосетями города. Это перезаключение должно состояться на конкурсной основе весной 2011 года. Однако, сообщил мэр, руководство ТГК-14 до сих пор не подало заявку на участие в конкурсе. Такие действия градоначальник расценивает как шантаж и не исключает, что вместо ТГК-14 может появиться другая компания.

Ранее арбитражный суд Бурятии уже признал правомерным решение антимонопольной службы, которым администрация города была признана нарушившей статью о защите конкуренции. УФАС признал не соотвествующими законодательству дополнительные соглашения, заключенные администрацией города с ОАО "ТГК-14" и предусматривающие продление срока действия договора без процедуры проведения торгов.

На торжественном собрании Геннадий Айдаев не исключил возможности обращения к президенту Бурятии с просьбой рассмотреть вопрос выкупа у ТГК-14 улан-удэнских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в собственность республики. Напомним, нынешний отопительный сезон сопровождается многочисленными поломками на ТЭЦ-1 и постоянными проблемами с теплоснабжением главным образом жителей Советского и Железнодорожного районов столицы Бурятии.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий