НАВЕРХ

Евангелист пополнил состав Gorillaz

Кадр с сайта gorillaz.com
Кадр с сайта gorillaz.com

Виртуальная группа Gorillaz, состоящая из мультипликационных персонажей, пополнилась новым участником по имени Евангелист (The Evangelist). Музыканты команды Дэймона Албарна представили Евангелиста своим поклонникам, разместив на своем официальном сайте его изображение и описание персонажа. Согласно задумке группы, по характеру Евангелист является противоположностью мрачному Бугимэну (The Boogieman), появлявшемуся в различных проектах Gorillaz.

Евангелист оказался долговязым гуманоидом с непропорционально большой головой в виде аквариума, наполненного глазами и щупальцами. У него тонкие ноги и руки в паутине красных кровеносных сосудов, заканчивающиеся огромными клешнями.

Изображение Евангелиста было выбрано в рамках конкурса, объявленного Gorillaz в конце 2010 года. На конкурс было прислано более 5000 рисунков, лучшие из которых попадали в финал через пять туров онлайн-голосования (всего проголосовали около 175 000 человек). Победил эскиз, созданный человеком под ником jirouta. Окончательный вариант нового участника группы был перерисован художником Джейми Хьюлеттом.

Как скоро Gorillaz приступят к работе вместе с Евангелистом, и будет ли он участвовать в записи новых композиций группы, не уточняется. Последний релиз коллектива датирован 25 декабря 2010 года, когда группа выпустила бесплатный рождественский альбом.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий