НАВЕРХ

iPhone взрывается на морозе

Смартфон iPhone после сампроизвольного взрыва. Фото с сайта iphonespies.com
Смартфон iPhone после сампроизвольного взрыва. Фото с сайта iphonespies.com

Сервисный центр Apple отказал жительнице Норвегии в бесплатном ремонте iPhone 4, который взорвался в ее автомобиле. Взрыв произошел в тот момент, когда аппарат был подключен к стереосистеме машины. По словам женщины, температура в салоне в тот момент составляла +20°.

Тем не менее, сотрудники сервисного центра не приняли устройство в ремонт. Они сочли, что норвежка подключила iPhone к стереосистеме перед началом поездки, когда температура внутри автомобиля приближалась к уличной (-12°).

В "Руководстве по продукту" iPhone 4 говорится, что смартфон нельзя использовать при температуре ниже 0° и выше +35°, а также подвергать воздействию резких перепадов температур. Хранить аппарат, не пользуясь им, можно при температурах от -20° до +45°.

Вместе с тем представители Союза потребителей Норвегии признают, что установить истинную причину поломки iPhone 4, принадлежащего норвежской автомобилистке, будет нелегко. О случаях самопроизвольного "взрыва" iPhone сообщалось и ранее, однако причиной подобных инцидентов, как правило, был не мороз или перепад температур, а перегрев литий-ионной батареи.

Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57)
0
Добавить комментарий