НАВЕРХ

Наводнение в Австралии породило "город-призрак"

Фото с сайта www.ema.gov.au
Фото с сайта www.ema.gov.au

Центр третьего по величине города Австралии, Брисбена, оказался полностью затоплен. Вода накрыла почти 20 тысяч домов, затопление грозит более чем 50 пригородным зонам, сообщает агентство France-Presse.

Комментируя обстановку в городе, в СМИ Брисбен назвали "городом-призраком", а один из местных жителей в беседе с BBC News сравнил его с местом съемок фильма-катастрофы. "Вода повсюду, видны лишь крыши домов и верхушки деревьев, мимо проплывают автомобили, мотоциклы, разбитая мебель и другой мусор. Над городом кружат вертолеты спасателей и военных", — рассказал собеседник телеканала.

По словам горожанина, Брисбен подвергся "полному разрушению", в затопленные дома запросто заплывают змеи и другая живность. Большинство его соседей эвакуировались, на месте остались только те счастливчики, у которых дома оказались выше уровня затопления.

По данным AFP, выход из берегов реки Брисбен в скором времени приведет к полному затоплению более чем двух тысяч дорог, а также частичному — 12 тысяч домов. В настоящее время в городе не работают автобусное сообщение, служба вывоза мусора, отключены светофоры.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов