НАВЕРХ

Американцы скупают огнестрельное оружие

Пистолет "Glock 17". Фото с сайта famous-guns.com
Пистолет "Glock 17". Фото с сайта famous-guns.com

В ряде штатов США зафиксирован резкий скачок продаж огнестрельного оружия. Об этом свидетельствуют данные ФБР, которые приводит издание Politico.

Так, наибольший рост продаж оружия зарегистрирован в штате Огайо. По подсчетам ФБР, там за 10 января было продано на 65% больше оружия, чем за тот же день в 2010 году. Увеличились продажи оружия и в штатах Иллинойс (38%), Нью-Йорк (16%) и Калифорния (16%). В целом по стране потребность в огнестрельном оружии в понедельник, 10 января, выросла на 5%.

В числе рекордсменов по росту объемов продаж оказался штат Аризона, где 8 января было совершено покушение на конгрессмена Габриэль Гиффордс. Аризонские оружейные магазины в понедельник продали на 60% больше оружия, чем за аналогичный период в минувшем году. При этом особой популярностью у жителей штата пользовались полуавтоматические пистолеты фирмы Glock. Напомним, именно из "Глока" Джаред Ли Лофнер ранил конгрессмена и застрелил шестерых человек в аризонском Тусоне.

Как следствие, эксперты связывают выросшую популярность оружия именно с нападением на Габриэль Гиффордс. После покушения, в результате которого конгрессмен была ранена в голову, многие политики и общественные деятели призвали к ужесточению законов об огнестрельном оружии в США. Не исключено, что американцы стараются запастись оружием на случай, если его свободная продажа будет запрещена или ограничена, отмечает Politico.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий