НАВЕРХ

Новогодние каникулы в Новосибирске были рекордно морозными

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

Новогодние каникулы в Новосибирске были рекордно морозными. Аномальные холода со среднедекадной температурой -31...-36 градусов были зафиксированы на территории Новосибирской области всего лишь пять раз, и то — в прошлом веке.

"Пока можно поздравить новосибирцев с тем, что они мужественно выдержали жестокие морозы, которые выпал на период новогодний каникул. Сейчас к нам возвращаются более теплые воздушные массы", — рассказал пресс-секретарь Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

Пока в Новосибирской области стоят умеренные морозы: ночные температуры находятся в рамках -18.. -23 (местами до -30 градусов). В ближайшие время дневная температура может достичь -9...-15 градусов. Такая погода продержится до 15-18 января. От долгосрочных прогнозов синоптики предпочитаются воздерживаться.

Из-за холодов новосибирцы получают приятный "бонус" — вот уже две зимы подряд в городе и области можно наблюдать типичное для рекордных морозов оптическое явление – гало, или зимнюю радугу. Гало создается кристалликами льда, а не каплями воды. Преимущественно, гало образуется в перистых облаках на высоте 5-10 км в верхних слоях тропосферы.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов