НАВЕРХ

На "АвтоВАЗе" будут собирать Nissan Almera Classic

Nissan Almera Classic. Фото с сайта informationaboutcars.blogspot.com
Nissan Almera Classic. Фото с сайта informationaboutcars.blogspot.com

На совместном совещании топ-менеджеров Renault, Nissan и "АвтоВАЗа" было решено вернуться к проекту создания в Тольятти автомобиля класса C, пишут "Ведомости". По данным источника газеты, компании совместно разработают новую платформу. Сборка автомобилей класса С начнется в 2014-2015 годах на конвейре "Ижавто". Напомним, в декабре "АвтоВАЗ", "Ростехнологии" и Сбербанк подписали меморандум о выкупе и модернизации завода.

При этом от использования существующей платформы Renault-Nissan C, на базе которой сделаны Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai, было решено отказаться "по вопросам стоимости", объяснил гендиректор Renault в России и СНГ. По его словам, цена новой машины будет начинаться от 470-480 тысяч рублей.

До разработки новой платформы Renault-Nissan предложил "АвтоВАЗу" выпускать под своим брендом фейслифтинговую версию седана Nissan Almera Classic. В базовой комплектации он оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем (107 л.с.), механической коробкой передач и не содержит практически никаких опций, доступных в более дорогих комплектациях, — ABS, электростеклоподъемников, аудиосистемы, кондиционера и т.д. В России цена Almera начинается от 461 тысячи рублей.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий