НАВЕРХ

В Омской области разработан уникальный вездеход

Вездеход "Арктика"
Вездеход "Арктика"

К производству уникального автомобиля-вездехода планируют приступить в Омской области, сообщили 12 января в пресс-службе областной администрации. Как рассказали в региональном министерстве промышленности, новинка представлена торгово-промышленном центром "СибВПКнефтегаз" в рамках межрегиональной инновационной программы "Сибирское машиностроение", инициированной областным правительством.

Главная особенность новой машины — способность работать при экстремально низких температурах до минус 60 градусов. По мнению разработчиков, автомобиль будет интересен для компаний, ведущих разработку нефтегазовых месторождений и эксплуатацию трубопроводов, а также для геофизиков и геологов. Кроме того, омское ноу-хау имеет очевидное оборонное значение. По предварительной оценке стоимость изготовления концепт-кара составит около 100 тысяч долларов.

Справка: торгово-промышленный центр "СибВПКнефтегаз" также занимается серийным выпуском грузопассажирских вездеходов на воздушной подушке "Арктика". Она предназначена для эксплуатации, как на воде, так и на суше. Может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 726 баллов
Shcoda — 721 балл
serebrationshsd — 719 баллов