НАВЕРХ

Более двух тысяч солдат осуждены в 2010 году за дедовщину

Фото с сайта www.vsesmi.ru
Фото с сайта www.vsesmi.ru

Сокращение в России срока службы по призыву не привело к искоренению дедовщины в войсках, заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский.

По его словам, была надежда на то, что "с сокращением сроков службы сами собой исчезнут многие дурные традиции, в частности, как мы говорим, неформальная система иерархии в воинских коллективах". Однако этого не произошло.

Более того, по словам Фридинского "именно военнослужащие по призыву формируют неуставную статистику". В 2010  году за рукоприкладство и прочее насилие было осуждено более двух тысяч солдат.

Главный военный прокурор рассказал, что, судя по статистическим данным, изменился характер правонарушений. "Все чаще это бытовые посягательства — вымогают у сослуживцев деньги, отбирают у них мобильные телефоны и тому подобное. Вообще-то, объективно разница между теми, кто уже освоился в непростой военной жизни и кому еще это предстоит, всегда была и будет. Но все равно, главенствовать должен только закон. В данном случае устав", — сообщил Фридинский.

Подводя итоги, он отметил, что имеется и положительная статистика. По его словам, постепенно уменьшается количество уклоняющихся от военной службы, "значительно сократилось и число учтенных преступлений против порядка прохождения военной службы".

Обсуждение (88) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (88)
0
Добавить комментарий