НАВЕРХ

Медведеву доложили об объеме финансовых нарушений

Дмитрий Медведев и Сергей Степашин. Фото пресс-службы президента РФ
Дмитрий Медведев и Сергей Степашин. Фото пресс-службы президента РФ

Объем финансовых нарушений в России по итогам 2010 года составил 580 миллиардов рублей. Такое заявление сделал председатель Счетной палаты (СП) Сергей Степашин на встрече с президентом страны Дмитрием Медведевым.

По словам Степашина, объем нарушений, связанных с нецелевым использованием бюджетных средств, составил 2 миллиарда рублей. Всего в связи с выявленными нарушениями СП направила в Генпрокуратуру 464 запроса, по 81 из которых были возбуждены уголовные дела.

Как уточнил глава СП, одним из самых громких дел, которые вела Счетная палата, стало расследование, связанное с подготовкой и участием российских спортсменов в Олимпиаде в Ванкувере. По итогам проверки Счетной палаты Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил два уголовных дела.

Проверка показала, что бюджетные средства на подготовку к Олимпиаде расходовались неэффективно. Всего на эти цели было потрачено более 6 миллиардов рублей. По предварительным данным СКП, ущерб по одному из уголовных дел составил 8 миллионов рублей, по второму — 223 миллиона рублей.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (27)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла