НАВЕРХ

В Барнауле установят незамерзающие колонки

Фото с сайта newsme.com.ua
Фото с сайта newsme.com.ua

В Барнауле в ближайшее время установят 10 колонок с электроподогревом. На их приобретение и монтаж "Барнаульский водоканал" направил порядка 600 тысяч рублей.

Чаще всего такие устройства используются в Якутске, где среднегодовая температура составляет -9,3 градуса. Колонки с электроподогревом, вода в которых не будет замерзать даже при аномально низких температурах, появятся в Барнауле впервые. Ими заменят 10 колонок, наиболее часто замерзавших прошлой зимой. В случае, если эксплуатация устройств будет успешной, "Барнаульский водоканал" будет закупать и устанавливать их дополнительно.

Система электроподогрева новых колонок устроена по принципу "теплого пола" и подключается к электрической сети: к подстанции либо к воздушной линии. Она снабжена устройством защитного отключения, что обеспечивает полную безопасность ее использования. Колонки будут обогреваться электричеством в зависимости от температуры воздуха, по мере необходимости, а, по прогнозам специалистов Водоканала, такая необходимость будет возникать в течение 6 месяцев в году.

— Внешне колонки с электроподогревом ничем не будут отличаться от обычных колонок, — говорит технический директор Водоканала Андрей Полюго. — Эксплуатировать их нужно тоже как обычные, не забывая при этом общие правила: не надевать на них шланги, не удерживать рычаги какими-либо предметами.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий