НАВЕРХ

В Хакасии открыли ледовую переправу

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии

В Таштыпском районе Хакасии начала действовать ледовая переправа через реку Абакан. Это единственная в республике официально разрешенная ледовая дорога, она соединяет "большую землю" с двумя населенными пунктами, что на левом берегу Абакана, — поселками Малые Арбаты и Харачуль. Для надежности проезда по зимней реке, дорожники провели целый комплекс строительных работ — наморозили лед, подготовили береговые съезды, вдоль всей переправы установили сигнальные вехи и информационные указатели.

Кроме этого на переправе оборудованы контрольно-пропускные пункты, дежурные будут регулировать интенсивность движения по реке и постоянно проверять толщину льда. По требованиям безопасности переправа должна быть пригодна для движения легкового и грузового автотранспорта, и выдерживать вес до 20 тонн. Качество ледовой дороги освидетельствовано специалистами МЧС России по Хакасии и выдано разрешение на ее эксплуатацию до начала паводкоопасного периода.

"Инспекции по маломерным судам в свое время удалось настоять на обустройстве ледовой переправы на этом участке реки Абакан. И вот уже второй год зимняя дорога, которая возводится на средства республиканского бюджета, исправно служит населению Хакасии", — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. Прежде люди добирались до Харачуля через замерзшую речку на свой страх и риск, потому что другой дороги в поселок просто нет, а требуется завозить уголь, сено, продукты, лекарства и другие товары.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий