НАВЕРХ

Батурина требует от Москвы около 300 миллионов рублей

Фото с сайта www.prime-tass.ru
Фото с сайта www.prime-tass.ru

Компания "Интеко", принадлежащая самой богатой женщине России — Елене Батуриной, подала в Арбитражный суд два иска к правительству Москвы. Общая сумма двух исков составляет 291 миллион рублей.

В первом иске "Интеко" просит компенсировать компании убытки за проектирование и строительство детского сада в Поповом проезде. Во втором речь идет о проектировании и застройке микрорайона в Молжаниновском районе: по данным "Интеко", мэрия не освободила участок для застройки от прав на него третьих лиц.

В середине декабря "Интеко" уже подавала в суд иски к правительству Москвы. Батурина потребовала от мэрии признать незаконным распоряжение об отмене строительства ряда объектов на западе столицы. 

Компания Елены Батуриной сразу после того, как новым мэром Москвы стал Сергей Собянин, вынуждена была отказаться от нескольких проектов. В частности, Собянин подписал постановление об отмене решений мэрии по строительству многофункционального комплекса "Сетунь-Хиллс" на пересечении Староволынской и Минской улиц. Его должна была возводить компания "Интеко".

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий