НАВЕРХ

На Манежной площади вновь задержаны люди

Фото из блога пользователя WESTNIK-2012 с сайта www.liveinternet.ru
Фото из блога пользователя WESTNIK-2012 с сайта www.liveinternet.ru

В Москве вечером 11 января милиционеры пресекли попытку несанкционированного митинга на Манежной площади. Повышенные меры безопасности были предприняты после появившихся в Интернете сообщений о якобы готовящихся у стен Кремля беспорядках и провокациях. О нем информировало так называемое "Движение 11 декабря".

По некоторым данным, от 10 до 100 человек были задержаны в центре Москвы. Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, задержанных на нескольких автобусах доставили в ближайшие отделения внутренних дел.

Ранее сообщалось, что Манежную площадь оцепил ОМОН, рядом с ней стояли около двух десятков автомобилей с ОМОНом, сотрудники конной милиции, а также дорожно-патрульной службы. Оцепление было выставлено со стороны выхода с Манежной площади на крышу торгового центра "Охотный Ряд", который закрылся раньше обычного.

Справка: массовые беспорядки в Москве начались после того, как в ночь на 6 декабря в столице уроженцем Кабардино-Балкарии был застрелен фанат "Спартака" Егор Свиридов. В память о погибшем болельщики организовали 11 декабря акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с кавказцами и ОМОНом.

Представители национальных диаспор собрались на ответную акцию 15 декабря у ТЦ "Европейский". Массовые драки в этот день прошли по всей Москве. Акции фанатов продолжились и 18 декабря. В общей сложности в результате беспорядков пострадали более 60 человек.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий