НАВЕРХ

Новосибирец бросился под поезд метро в Рождество

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

7 января в новосибирском метрополитене произошло самоубийство. Молодой человек бросился под электропоезд. Смерть наступила мгновенно.

Как уточнили во вторник в правоохранительных органах, самоубийство произошло днем на станции метро "Красный проспект". Из жизни добровольно ушел 25-летний парень. Причины сейчас устанавливаются, о предсмертной записке ничего не сообщается.

ЧП стало причиной задержки движения электропоездов. Чтобы криминалисты могли провести свою работу, работникам метрополитена пришлось снять напряжение на месте происшествия.

Это первое подобное ЧП в этом году. В 2010 году в новосибирской подземке было зарегистрировано только одно самоубийство. 10 мая в 19:19 на станции "Октябрьская" под электропоезд бросился 22-летний молодой человек. Как выяснилось позже, при жизни он состоял на учете в психоневрологическом диспансере и неоднократно говорил о самоубийстве. Тогда движение на этой станции удалось возобновить только через 63 минуты.

"Такое происходит крайне редко, но попытки бывают. Конечно, это страшно и трагично. Я лично не могу понять, что заставляет здорового молодого человека не хотеть жить, добровольно принять такие мучения и доставить мучения другим — родственникам, очевидцам происшествия и машинисту, под чей поезд он бросился. Кроме майского инцидента в 2010 году была женщина, которая дважды в разное время прыгала на рельсы. Но она отделалась легким испугом", — говорит начальник Новосибирского метрополитена Владимир Кошкин.

Обсуждение (31) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (31)
0
Добавить комментарий