НАВЕРХ

В Иране запретили книги Пауло Коэльо

Пауло Коэльо. Фото с сайта noterror.ru
Пауло Коэльо. Фото с сайта noterror.ru

В Иране без объяснения причин запретили публиковать любые книги популярного бразильского писателя Пауло Коэльо. Об этом сам Коэльо сообщил в своем блоге.

Информацию о запрете на публикацию Коэльо передал его иранский издатель Араш Хезафи, который предложил писателю распространять его книги на фарси через Интернет. По словам Коэльо, он ответил на предложение Хезафи согласием.

По данным писателя, за 12 лет, которые его книги публикуются в Иране, было продано 6 миллионов копий. Он подчеркнул, что его книги выходили при разных правительствах в стране, и что нынешний запрет можно объяснить лишь недоразумением.

В то же время Коэльо обратился за поддержкой к правительству Бразилии.

В 2005 году у писателя уже происходил конфликт с иранскими властями, которые конфисковали тираж его романа "Заир" во время книжной ярмарки в Тегеране.

Справка: Пауло Коэльо является автором романа "Алхимик", ставшего рекордсменом Книги рекордов Гиннеса по числу переводов при жизни автора и одним из самых продаваемых литературных произведений в мире. Всего писатель опубликовал около 30 книг, которые вышли тиражом более 300 миллионов экземпляров в 150 странах.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий