НАВЕРХ

Тулеев резко осудил планы Мавроди по созданию новой МММ

Фото с сайта www.chaspik.spb.ru
Фото с сайта www.chaspik.spb.ru

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев резко осудил заявление Сергея Мавроди о создании новой финансовой пирамиды "МММ-2011"("Мы Можем Многое-2011").

Глава региона обратился ко всем кузбассовцам с просьбой не поддаваться на уловки аферистов, не участвовать в сомнительных сделках. Обещаемые ими доходы — нереальны, это очередной обман, сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области. Губернатор призывает граждан хранить деньги в нормальных российских банках, это позволит им обезопасить и сохранить свои сбережения.

В своем блоге Сергей Мавроди сообщает, что все операции планируется проводить через систему электронных платежей WebMoney. Вкладчикам будет предложено купить так называемые "билеты", которые якобы и будут приносить прибыль. При этом он обещает доход в 20% годовых, а пенсионерам — 30%.
Финансовая пирамида МММ разорила миллионы россиян. В 2003 году Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы, а в апреле 2007-го — еще к 4,5 годам. Вышел из тюрьмы он в мае 2007 года. С этого времени судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди в рамках взыскания долгов в пользу россиян, пострадавших от деятельности МММ.
Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий