НАВЕРХ

Ни один новосибирец не отравился суррогатным алкоголем

Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru
Фото Андрея Кучеренко, Sibnet.ru

В новосибирские больницы за январские каникулы с переохлаждениями и обморожениями попали 120 горожан, сообщила заместитель главного врача городской cкорой помощи Тамара Савичева.

"Из пострадавших — больше половины новосибирцев, получивших обморожения и переохлаждения средней степени тяжести. Летальных исходов нет", — отметила Савичева.

В алкогольном опьянении было чуть больше половины пациентов, остальные трезвые. Отравившихся суррогатным алкоголем в этом году нет.

За праздничные дни вдвое выросло количество вызовов бригад скорой помощи в связи с простудными заболеваниями. "Если в прошлом году на вызов по ОРЗ бригады выезжали за один день порядка 1,5 тысяч раз, то в этом уже больше 2 тысяч. Отмечается рост заболевания ОРЗ как среди взрослых, так и детей", — пояснила Савичева.

С конца декабря по 10 января в Новосибирской области установилась среднесуточная температура в районе минус 32 градусов, ночью столбик термометра в отдельных районах региона опускался до минус 44 градусов. В настоящее время в области — минус 22.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (7)
0
Добавить комментарий