НАВЕРХ

Цены на проезд в Хакасии растут свободно

Абакан, фото Sibnet.ru
Абакан, фото Sibnet.ru

Частные фирмы, осуществляющие перевозки пассажиров из Черногорска в Абакан, после Нового года повысили цены проездных билетов с 30 до 35 рублей. Причем, как заверили в госкомитете по тарифам республики, нового постановления о повышении стоимости проезда в Хакасии пока не принималось. Между тем, междугородние муниципальные автобусы пока перевозят пассажиров по ценам прошлого года.

По идее, до выхода постановления правительства РХ, фиксирующего новые тарифы, старую стоимость билета должны сохранять и частные перевозчики. Но здесь ситуация дает некоторую свободу частникам. Они могут самостоятельно устанавливать стоимость проезда, однако эта стоимость не должна превышать норму, устанавливаемую постановлением правительства республики.

Кстати, в столице Хакасии с 1 января официально повышена стоимость проезда на муниципальном городском общественном транспорте — троллейбусах и автобусах. Теперь билет обойдется в 10 рублей. Стоимость проезда в частных городских маршрутках останется старой — 12 рублей. В Саяногорске цены на городской транспорт не повышались ни до, ни после нового года. А вот межгород "Саяногорск - Абакан" подорожал еще в 20-ых числах 2010 года на 10 рублей: с 95 рублей до 105.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий