НАВЕРХ

Медведев, Онищенко и WebMoney выступили против МММ

Финансовый омбудсмен РФ Павел Медведев и Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко пообещали бороться с новым проектом Сергея Мавроди — МММ-2011. Также свое "удивление" в связи с этим проектом высказала пиар-директор WebMoney Ксения Великина.

Так, омбудсмен намерен отправить запрос по поводу МММ-2011 в прокуратуру. При этом Медведев отметил, что сейчас раздел Гражданского кодекса, посвященный кредитам, написан так смутно, что Мавроди "может сделать вид, что он подпадает под этот кодекс". Геннадий Онищенко заявил, что при появлении "малейшего юридического основания с точки зрения защиты прав потребителей" его ведомство будет "оказывать самое решительное противодействие этой, по определению, финансовой авантюре".

В свою очередь в компании WebMoney выразили удивление, что создатель финансовой пирамиды намерен использовать их платежную систему в качестве инструмента в своем новом проекте. По словам пиар-директора WebMoney Ксении Великиной, все факты "нездоровой активности" владельцев электронных кошельков будут отслеживаться компанией.

Напомним, создатель скандально известной системы МММ Сергей Мавроди накануне объявил о создании новой международной финансовой пирамиды МММ-2011 — "Мы можем все". По его словам, сам он к деньгам отношения не будет иметь и назначит управляющего. Ранее Мавроди был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере и 4,5 года отбыл в СИЗО.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
avatar1991 — 857 баллов
oix — 850 баллов