НАВЕРХ

При Медведеве на телевидении стало свободнее

Фото с сайта www.rynok.biz
Фото с сайта www.rynok.biz

 Известный тележурналист Владимир Познер считает, что в последние год-полтора на телевидении наметилась либерализация, которую он связывает с президентом Медведевым. Об этом он рассказал в интервью украинскому еженедельнику "Бульвар Гордона".

"На телевидении стало возможно некоторые вещи говорить и приглашать тех, о ком и думать полтора-два года назад было нельзя", — сказал Познер.

Отвечая на вопрос, считает ли он Медведева более либеральным, чем премьер-министра Владимира Путина, тележурналист заявил: "Быть либеральнее Путина очень легко, для этого каких-то особых качеств не требуется. Медведев просто из другого поколения... Все-таки он не служил в органах, получил юридическое образование – это другой человек, и я говорю сейчас не о симпатии или об антипатии к нему, а констатирую факт".

"До прихода к власти Путина я делал программу "Времена": она была настоящая, живая, в ней обсуждались актуальные проблемы... Но когда Путин стал, так сказать, вводить вертикаль власти, это коснулось много чего, в том числе и средств массовой информации. Постепенно становилось все труднее и труднее, во-первых, затрагивать какие-то темы, а во-вторых, говорить какие-то вещи, и программа перестала мне нравиться", — сказал тележурналист.

Отвечая на другие вопросы еженедельника, Познер в том числе высказал мнение, что Медведев имеет шансы быть избранным на второй президентский срок. Во всяком случае, по словам тележурналиста, он "хотел бы такого развития событий".

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
oix — 607 баллов
TehN1k — 606 баллов
mix.ru — 605 баллов