НАВЕРХ

Забайкалье запускает 350-миллионую программу защиты от паводков

фото с сайта ogoniok.com
фото с сайта ogoniok.com

Правительство Забайкальского крвая в 2011 году начинает реализацию программы по защите от паводков, в рамках которой в строительство и реконструкцию дамб за пять лет предполагается вложить 350 миллионов рублей, сообщил представитель пресс-службы губернатора края.

Он объяснил, что на территории края расположены около 15 тысяч озер, протекают более 40 тысяч рек, регион относится к паводкоопасным. Во время наводнений на территории Забайкалья в зону подтопления попадают около 130 населенных пунктов, в том числе Чита.

"Программа рассчитана на 2011-2015 годы. Кроме строительства десяти гидротехнических сооружений планируется провести капитальный ремонт еще восьми дамб, а также законсервировать ряд брошеных хвостохранилищ. Реализация программы также позволит привлечь средства федерального бюджета — аналогичная программа разрабатывается и на федеральном уровне", — сообщил сотрудник пресс-службы.

По его информации, в регионе построено более 40 гидротехнических сооружений общей протяженностью более 80 километров. Большинство из них строились в 70-80-е годы, свой ресурс выработали и требуют ремонта или реконструкции.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 728 баллов
Shcoda — 721 балл
MyXAMED — 720 баллов